Crema al caffè

Difficoltà

Facile

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Tempo

10 minuti

Ingredienti:
 

200 ml di panna fresca

50 ml di caffè ristretto

2 cucchiai zucchero a velo

qualche chicco di caffè o cioccolato o cacao amaro per guarnire

 

Con la ricetta della Crema al caffè, potrete trasformare in poche mosse il vostro caffè in un mini dessert al cucchiaio!
Una ricetta tanto rapida quanto golosa: bastano un buon caffè ristretto, panna freschissima e un pizzico di zucchero.
Potete servire queste golose tazzine di crema al caffè a fine pasto o gustarle in ogni momento della giornata.
Vediamo insieme tutti i passaggi per la sua realizzazione:
 
Preparazione
 
Preparate il caffè ristretto, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare completamente. 
Versate la panna ben fredda nella planetaria o in una comune ciotola, unite lo zucchero a velo e iniziate a montarla con le fruste.
Appena inizia a prendere corposità aggiungete il caffè tutto in una volta e continuate a montare a velocità sostenuta. La crema al caffè sarà pronta quando avrà raggiunto una consistenza spumosa e compatta.
Suddividete la crema al caffè in 4 o più tazzine e decoratela con chicchi di caffè, cacao amaro o se preferite scaglie di cioccolato. 
La vostra crema al caffè è pronta!
 
Consigli utili
 

La lavorazione può richiedere un po' di tempo: sarà normale se all'inizio la panna sembrerà non montare più, è solo una fase del processo.

 
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