Cestini di polenta con gorgonzola e speck

Difficoltà

Facile

Portata

Antipasto

Tempo

20 minuti

Ingredienti per 6 porzioni 
 
Per i cestini:

100 g di farina per Polenta instantanea Favero

500 ml di acqua

1/2 cucchiaino di sale fino

burro

 
Per il ripieno:

6 fette di speck

6 cucchiai di gorgonzola dolce

semi di papavero

I Cestini di polenta con gorgonzola e speck sono un antipasto sfizioso e buonissimo. 
La Polenta istantanea è la soluzione perfetta per chi ha poco tempo per cucinare, ma non vuole rinunciare ai sapori della tradizione. 
Basterà un tocco di saporito gorgonzola e una fettina di speck per creare un grazioso cestino tutto da gustare.
Vediamo insieme la loro preparazione:
 
Preparazione
 
Per realizzare i cestini di polenta con gorgonzola e speck, iniziate dalla preparazione della polenta. Versare l’acqua in una casseruola, aggiungere il sale, e quando l’acqua è ancora tiepida versare la farina facendola cadere a pioggia, per evitare la formazione di grumi. Mescola a fuoco lento per 3-5 minuti di cottura con la frusta. Spegnete e lasciate intiepidire.
Ora imburrate 6 stampi da muffin e adagiatevi all'interno un cucchiaio abbondante di polenta. Con le mani inumidite plasmate i cestini avendo cura di formare un incavo centrale. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. 
Una volta pronti, farciteli con una fetta di speck e un cucchiaio di gorgonzola ciascuno. Cospargete con i semi di papavero e ponete nuovamente in forno per altri 10 minuti.
Trascorso il tempo, lasciate assestare i cestini di polenta con gorgonzola e speck e servite.
 
Ora che conoscete tutti i passaggi per realizzare dei deliziosi Cestini di polenta con gorgonzola e speck per stupire i vostri ospiti.
Ma prima, correte nei Supermercati Visotto per procurarvi tutto l’occorrente!