Se sei sempre di corsa e la domanda “Cosa cucino oggi?” ti mette ansia, puoi creare un piano settimanale pasti: sarà la soluzione perfetta per rendere la tua routine in cucina più semplice, e farti risparmiare sia tempo che denaro.
Ecco i passaggi fondamentali.
Decidi in anticipo i menu
Pianificare il menu per tutta la settimana, o almeno per quattro giorni, con ricette facili e veloci da preparare, ti aiuterà a evitare lo stress quotidiano di decidere cosa cucinare. Non avere paura di provare piatti nuovi, la varietà rende i pasti più interessanti e ti permette di scoprire sapori e ingredienti che non conoscevi.
Puoi dedicare una serata alla settimana alla “sperimentazione”!
Ti consigliamo anche di pianificare i tuoi pasti in base agli ingredienti di stagione: non solo saranno più freschi e saporiti, ma spesso anche più economici. Inoltre, questa scelta ti aiuterà a mantenere una dieta equilibrata e salutare.
Controlla la dispensa e fai la lista della spesa
Prima di andare a fare la spesa, controlla cosa c’è già in dispensa e annota quello che serve. Pianificare in anticipo ti permette di fare scelte più salutari.
In generale, assicurati di avere sempre a disposizione ingredienti essenziali come olio d'oliva, spezie, pasta, riso e legumi: una cucina ben fornita ti permetterà di improvvisare i pasti anche quando non avrai il tempo di andare al supermercato.
Congela le porzioni pronte
Scegli un giorno da dedicare alla preparazione dei piatti. Cucina in anticipo e suddividi le porzioni in dosi individuali. Questo ti aiuterà a controllare le quantità e a evitare gli sprechi.
Usa contenitori ermetici
Conserva in frigorifero o freezer le porzioni preparate, in questo modo avrai sempre a disposizione degli ottimi pasti pronti!
Nel web puoi trovare diverse app che ti aiuteranno a creare e gestire il tuo piano settimanale pasti. E se hai bisogno di qualche idea per le tue preparazioni, visita la sezione “Ricette” nel nostro sito a questo link.