Cupcake Mimosa
DifficoltĂ
Facile
Portata
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Tempo
45 minuti
Ingredienti (12 pezzi)
PER I MUFFIN:
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- 160 g di burro
- 300 g di farina che lievita
- 80 ml di latte
- 1 cucchiaino di curcuma
- estratto di vaniglia q.b.
PER IL FROSTING:
- 300 g di formaggio fresco cremoso
- 100 di zucchero a velo
- 300 ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di curcuma
- estratto di vaniglia q.b.
PER DECORARE
Fiori di zucchero decorati
La preparazione parte con la cottura dei muffin. Una volta raffreddati si può realizzare il frosting per decorarli.
Si parte andando a montare, con le fruste elettriche, le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia, fino ad ottenere un composto uniforme e spumoso. Continuando a mescolare andiamo ad aggiungere la curcuma, il burro fuso, un po’ alla volta la farina che lievita e infine il latte.
Dividere in modo equo l’impasto nei pirottini per muffin e cuocere in forno statico a 180 °C per 25 minuti, oppure in forno ventilato a 170 °C, sempre per 25 minuti.
Per preparare il frosting mescolare il formaggio cremoso, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia, la curcuma e la panna. Utilizzare una sac à poche per ricoprire i cupcake.
Decorare a piacimento. Noi consigliamo fiori di zucchero colorati🌻🌼