Del Ben Formaggi: una sapiente tradizione artigianale di casari

Vacca, bufala, capra, pecora e selezioni speciali, anche senza lattosio: Del Ben Formaggi, dal 1988, mette a disposizione la propria esperienza per la produzione di formaggi dal gusto e sapori unici.
 
Fondato a Fontanafredda, in provincia di Pordenone, Del Ben Formaggi da più di 30 anni porta avanti un’antica tradizione artigiana che lo ha reso celebre anche all’infuori del territorio friulano. Una realtà a conduzione familiare specializzata nella stagionatura, affinatura e distribuzione di formaggi, che però non manca di innovarsi e aggiornarsi per affrontare con sicurezza anche i mercati nazionali e internazionali.
 
Tutto si fonda sull’esperienza, la competenza e la visione dei fratelli Gioacchino e Luciano che, grazie alla loro visione, sono riusciti negli anni a strutturare un’azienda ed un prodotto che riuscissero a valorizzare pregi e prerogative del mestiere tradizionale del casaro.
 
Ciò che più è importante è la ricerca della materia prima migliore e quindi, la selezione dei fornitori: Del Ben Formaggi è concessionario esclusivo di Latteria di Aviano, eccellenza produttiva che seleziona materie prima a km 0.
Ogni stadio della filiera è certificato e seguito con professionalità e qualità: produzione, stagionatura, affinatura e distribuzione sono possibili anche grazie a strutture all’avanguardia e tecnologicamente avanzate.
 
Del Ben Formaggi si affida alle lavorazioni tradizionali di un tempo, in celle e cantine in pietra naturale. Dopo essere passate dalle sapienti mani degli affinatori, le forme maturano lentamente su assi d’abete, in un ambiente equilibrato definito da precise condizioni di umidità, temperatura, aerazione, silenzio e oscurità. Si genera così un contesto ideale in cui muffe e i sentori profusi dalle assi contribuiscono ad arricchire lo spettro aromatico del formaggio.
 
Del Ben Formaggi è stagionatore ufficiale di formaggio Montasio DOP, l’unico formaggio DOP del Friuli Venezia Giulia, che prende il nome dal Monte Montasio.
 
Nei Supermercati Visotto, oltre a questa leccornia, puoi trovare anche altre buonissime specialità:
- La Burrata d’Aviano, ispirata dalla tradizione pugliese, di pasta filata e ripiena di stracciatella
- La Mozzarella La Furlane d’Aviano di latte di Bufala, con 100% latte di bufala a km 0, locale e freschissima
- Il Formaggio Latteria Solo Fieno, dolce e dall’aroma delicato e naturalmente privo di lattosio.
 
 
Ti abbiamo messo l’acquolina? Ti aspettiamo al nostro banco Freschi per un assaggio di queste prelibatezze!