Friul Trota, antichi sapori e passione

Qualità, tracciabilità e freschezza sono punti cardine della filosofia aziendale dei Supermercati Visotto. Ogni mese selezioniamo per i nostri affezionati clienti, prodotti che rispondono ad elevati standard qualitativi, individuando solo il meglio delle aziende che rientrano tra i nostri fornitori di fiducia.
 
Oggi abbiamo scelto di presentarvi Friul Trota, che da oltre quarant’anni ha trasformato un hobby in un mestiere. Nasce dalla passione di Giuseppe Pighin, per il “suo” amato fiume Tagliamento: l’attività in principio si sviluppa come un piccolo laghetto sulle sue sponde, che diventa ben presto un allevamento, che ancora oggi continua a tutelare l’ambiente ed assicurare una pesca sostenibile nel massimo rispetto dei tempi naturali di crescita dei suoi abitanti. Friul Trota unisce sapientemente principi di naturalezza e sostenibilità alla possibilità di portare sulla tavola prodotti finiti, lavorati con cura e passione, già pronti per essere consumati. È un’azienda dal cuore antico ma in costante aggiornamento, per rispondere alla frenesia dei tempi moderni senza tradire qualità e passione.
 
Fiore all’occhiello della produzione e vera sovrana delle nostre Acque, è la Regina di San Daniele, filetto di trota salmonata affumicata a freddo.
La qualità di questo prodotto ittico è garantita dai 40 anni di esperienza dell’azienda che lavora le trote appena pescate seguendo metodi di affumicatura tradizionali e rigorosamente artigianali con farine di legno, bacche e erbe aromatiche. Le trote sono allevate rispettando l’ambiente e i tempi naturali di crescita, per garantire il massimo controllo del prodotto in tutte le fasi della filiera.
 
Un altro prodotto fiore all’occhiello della produzione è l’Aringa Sciocca, dove il termine “sciocca” sta ad indicare un prodotto con un contenuto di sale decisamente inferiore rispetto alle tradizionali lavorazioni.
I filetti di aringa affumicati a freddo, senza pelle e senza necessità di desalatura, derivano da prodotti ittici pescati nell’Oceano Atlantico Nord-Orientale e selezionati per risultare a basso contenuto di grassi, particolarmente dolci e delicatamente affumicati. 
 
Da servire come secondo piatto, o a piccoli tranci per preparare delicate insalate o squisiti antipasti freddi, la Trota al Fumo garantisce il giusto apporto di OMEGA 3 giornaliero, oltre ad essere un pasto goloso ed equilibrato. Il filetto di trota affumicato a caldo è anche accuratamente spinato per assicurare un prodotto pronto per essere gustato. Il mix di fumi e temperatura conferisce a queste carni un’irresistibile morbidezza: provare per credere!
 
 
I prodotti Friul Trota sono il frutto di passione e di un sogno che è diventato realtà, grazie all’impegno e alla dedizione di chi conosce i prodotti ittici in tutti i propri segreti.
Supermercati Visotto vi aspetta a porte aperte per svelarvi quali sono e consentirvi di portarli sulle vostre tavole!