Gelato al tiramisù con liquore
Difficoltà
Media
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Tempo
30 minuti
Ingredienti per 5 persone
4 tuorli
150 g di zucchero
40 ml di acqua
250 g di mascarpone
10 ml di liquore al caffè
200 ml di panna fresca liquida
400 g di latte condensato
100 ml di topping al caffè
q.b. savoiardi
Il Tiramisù è la torta più amata in Italia e nel mondo! Ecco perché il Gelato al Tiramisù è assolutamente da provare, con un tocco di liquore al caffè si trasformerà in un fresco dessert che stupirà i vostri ospiti.
Si realizza con gli ingredienti principali del celebre dolce: mascarpone, caffè e savoiardi. Una spolverata di cacao e il vostro dolce preferito, sotto forma di gustoso gelato, è servito.
Il Gelato al Tiramisù può essere messo in freezer, pronto per essere gustato ogni volta che vorrete!
Preparazione
Per prima cosa prendete lo zucchero e mettetelo in un pentolino insieme all’acqua e lasciatelo bollire per 2 minuti. Fino ad ottenere uno sciroppo chiaro e denso.
Mettete i tuorli in una ciotola e montateli aggiungendo a filo lo sciroppo caldo, in questo modo si pastorizzeranno.
Una volta che il composto sarà bello spumoso unite poco per volta il mascarpone e poi la panna montata, ed aggiungete il liquore al caffe.
Mettete all’ interno della crema il latte condensato a filo, poco per volta, montando piano.
Ponete la crema all’interno di uno stampo o una teglia 30 x 20 cm riempiendola per metà, aggiungete uno strato di topping al caffè, riempite con il resto della crema e finite con il topping. Con un cucchiaio variegate la crema.
Mettete ora la teglia in freezer e lasciatela per una notte intera.
Al momento del servizio prendete il gelato e servitelo in coppette, aggiungete qualche savoiardo e una spolverata di cacao amaro.
Il vostro gelato al tiramisù è pronto!
Consigli utili:
Conservate il gelato in un freezer chiuso in un contenitore ermetico.
Realizzate questo fresco dessert per amici e famigliari, ne resteranno entusiasti!
Ma prima assicuratevi di avere tutto l’occorrente, vi aspettiamo nei Supermercati Visotto.