Gnocchi con stracchino e prosciutto croccante

Difficoltà

Facile

Portata

Primo

Tempo

30 minuti

Gli gnocchi con stracchino e prosciutto croccante sono una vera coccola per il palato!

Un piatto semplice ma pieno di gusto, perfetto per quando si desidera cucinare qualcosa di veloce ma gustoso. 

La cremosità dello stracchino si fonde con la morbidezza degli gnocchi, mentre il prosciutto croccante aggiunge quel tocco di crunch che conquisterà tutti al primo boccone.

Sono l’ideale per un pranzo o una cena in famiglia!

Scopri la nostra versione:

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di gnocchi Mamma Emma
  • 150 g di stracchino Tomasoni
  • 100 g di prosciutto cotto Fratelli Beretta
  • Grana Padano q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

Preparazione:

 

Iniziate tagliando il prosciutto cotto a striscioline e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio EVO fino a renderlo croccante. Una volta pronto, mettetelo da parte.

Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata, non appena l’acqua bolle cuocete gli gnocchi fino a quando non salgono in superficie. 

Nel frattempo, preparate la crema di stracchino: in una padella ampia, sciogliete lo stracchino a fuoco basso, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi per rendere la crema più fluida. Mescolate bene fino ad ottenere una consistenza liscia.

Scolate ora gli gnocchi con un mestolo forato e aggiungeteli alla crema di stracchino, mescolando delicatamente per amalgamare il tutto. 

Distribuite gli gnocchi nei piatti e completate con il prosciutto croccante precedentemente rosolato, condite con pepe nero a piacere e una spolverata di Grana Padano.

Buon appetito!

 

Vi aspettiamo nei Super e Iper Visotto, per acquistare tutto il necessario per preparare questo delizioso piatto!