Involtini di peperoni con salsiccia e crema di formaggio fresco
Difficoltà
Media
Portata
Secondo
Tempo
40 minuti
Per 4 persone - circa 8 involtini:
- 2 peperoni grandi (rossi o gialli)
- 200 g di salsiccia fresca
- 150 g di formaggio fresco spalmabile
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- erbe aromatiche a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Arrostite i peperoni interi in forno a 200°C per 25-30 minuti finchè la palle di abbrustolisce. Falli intiepidire in un sacchetto di carta o coperti, poi spellali e tagliali a falde larghe.
Rimuovete il budello della salsiccia, sbriciolatela e rosolatela in padella con un filo d'olio fino a cottura completa. Lasciatele intiepidire.
In una ciotola, mescolate il formaggio fresco spalmabile con la salsiccia cotta, un cucchiaio di parmigiano e le erbe aromatiche tritate. Aggiustate il tutto con sale e pepe.
Disponete un cucchiaio di ripieno su ogni falda di peperone e arrotolatela formando un involtino.
Disponete gli involtini su un piatto di portata, aggiungete un filo d'olio a crudo e andate a decorare a piacere con foglioline di basilico e prezzemolo.
Consigliamo di servire freddi o a temperatura ambiente.