Involtini di peperoni con salsiccia e crema di formaggio fresco

Difficoltà

Media

Portata

Secondo

Tempo

40 minuti

Per 4 persone - circa 8 involtini:

  • 2 peperoni grandi (rossi o gialli)
  • 200 g di salsiccia fresca
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • erbe aromatiche a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Arrostite i peperoni interi in forno a 200°C per 25-30 minuti finchè la palle di abbrustolisce. Falli intiepidire in un sacchetto di carta o coperti, poi spellali e tagliali a falde larghe.

Rimuovete il budello della salsiccia, sbriciolatela e rosolatela in padella con un filo d'olio fino a cottura completa. Lasciatele intiepidire.

In una ciotola, mescolate il formaggio fresco spalmabile con la salsiccia cotta, un cucchiaio di parmigiano e le erbe aromatiche tritate. Aggiustate il tutto con sale e pepe.

Disponete un cucchiaio di ripieno su ogni falda di peperone e arrotolatela formando un involtino.

Disponete gli involtini su un piatto di portata, aggiungete un filo d'olio a crudo e andate a decorare a piacere con foglioline di basilico e prezzemolo.

Consigliamo di servire freddi o a temperatura ambiente.