Involtini di Prosciutto e Patate
Difficoltà
Facile
Portata
Secondo
Tempo
40 minuti
Gli involtini di prosciutto e patate sono una ricetta gustosa e versatile, perfetta per una cena in famiglia o un pranzo informale. Con un ripieno ricco e cremoso, questi involtini sono una vera delizia per il palato, ideali per chi cerca una ricetta semplice ma saporita
Scopri la nostra versione:
Ingredienti per 12 involtini:
- 24 fette di prosciutto di Praga
- 50 g di cubetti di pancetta
- 300 g di patate
- 12 fette di emmentaler sottili (circa 150 g)
- 100 g di formaggio fresco Exquisa
- Parmigiano Reggiano q.b.
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- Sale fino q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
Iniziate sbucciando e lessando le patate in acqua salata fino a renderle morbide, poi scolatele e schiacciatele bene in una ciotola.
Fate raffreddare le patate poi ponetele in un mixer e aggiungete il formaggio fresco Exquisa, il sale, il pepe bianco e la noce moscata. Frullate il tutto per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
A parte, riscaldate un filo d'olio extravergine di oliva e fate rosolare i cubetti di pancetta fino a quando diventano croccanti.
Mescolate ora con un cucchiaio la crema di patate precedentemente preparata con i cubetti di pancetta e mettete da parte la farcitura.
Prendete ora le fette di prosciutto e stendetele su un piano di lavoro. Su ogni fetta di prosciutto, posizionate una fetta di emmentaler, un cucchiaio di crema di patate e pancetta, poi piegate i due bordi lunghi verso il centro e poi quelli più corti. Cospargete il tutto con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
In una padella antiaderente, scaldate un po’ d'olio e cuocete gli involtini per 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a quando non sono ben dorati e croccanti.
Serviteli caldi e buon appetito!
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