Lingotto di pandoro, yogurt e nutella

Difficoltà

Media

Portata

Altro

Tempo

1 ora

Se state cercando un modo per liberarvi dei residui delle feste, provate a creare il vostro Lingotto di pandoro, yogurt e nutella. 
Un modo semplice e originale per utilizzare i vostri avanzi natalizi e dare vita ad un dolce delizioso!

 

Ingredienti: 

 

  • 1 pandoro
  • 120 g di panna fresca liquida 
  • 450 g yogurt Total 5% grassi Fage 
  • Miele
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • sale fino q.b. 

 

PER DECORARE: 750 g di Nutella 

In una ciotola ponete lo yogurt, 100 g di panna, il miele, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia e il sale. Per circa 2 minuti lavorate gli ingredienti con delle fruste elettriche. Tenete da parte il composto appena ottenuto. In un pentolino versate i 20 g di panna restanti e scaldatela. Versate la panna sopra la crema di yogurt e lavorate con le fruste elettriche ancora per un po'. 

Sospendete la vostra crema e andate a tagliare delle fette di pandoro da 1 cm di spessore, eliminate il bordo e ricavate 14 rettangoli. Procuratevi uno stampo in silicone da 7 porzioni, riponete i rettangoli all'interno delle celle e schiacciateli leggermente con le dita. 

Adagiate la crema prima ottenuta al di sopra dei 7 rettangoli e adagiateci sopra i restanti 7 per formare una sorta di sandwich. Coprite gli stampi con una placca e trasferiteli nel freezer per almeno 3 ore. 

Togliete i semifreddi, sformateli e lasciateli a temperatura ambiente per circa 30 minuti. 

 

Infine decorate i lingotti con la nutella e assaggiate!