Millefoglie di verdure estiva

Difficoltà

Facile

Portata

Antipasto

Tempo

20 minuti

Ingredienti per 4 persone 
 

1 melanzana globosa

3 mozzarelle fiordilatte

4 pomodori ramati medi

3 zucchine

q.b. olio extravergine di oliva

q.b. sale

q.b. pepe

q.b. basilico fresco

 

La millefoglie di verdure estiva è una ricetta fresca e gustosa, realizzata con: mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine.
Un piatto super leggero, a base di verdure grigliate sulla piastra e poi condite con olio, sale, pepe e basilico. 
Per un antipasto o secondo piatto light e divertente. 
Vediamo insieme la ricetta!
 
Preparazione
 
Iniziate tagliando le melanzane e le zucchine in fettine di circa 4-5 mm di spessore e grigliatele sulla piastra da entrambi i lati, girandole con una pinza da cucina. Distribuitele su un piatto e condite con olio, sale e pepe, basilico tritato e tenete da parte.
Tagliate ora i pomodori a fette dello stesso spessore ed eseguite la stessa operazione con le mozzarelle. Lasciatele scolare un po’ per eliminare una parte del siero.
Componete adesso i 4 strati: fate un primo strato di pomodoro e condite con olio, sale, pepe, poi aggiungete una fetta di melanzana, una di zucchina e una di mozzarella. Ripetete gli strati condendo di tanto in tanto fino a completare con la calotta dei pomodori. 
Procedete in questo modo anche con gli ingredienti restanti e la vostra Millefoglie di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine può essere servita!
 
Questa ricetta e la perfetta soluzione dell'ultimo minuto, per un pranzo o una cena improvvisati!