Millefoglie di verdure estiva
Difficoltà
Facile
Portata
Antipasto
Tempo
20 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 melanzana globosa
3 mozzarelle fiordilatte
4 pomodori ramati medi
3 zucchine
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. basilico fresco
La millefoglie di verdure estiva è una ricetta fresca e gustosa, realizzata con: mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine.
Un piatto super leggero, a base di verdure grigliate sulla piastra e poi condite con olio, sale, pepe e basilico.
Per un antipasto o secondo piatto light e divertente.
Vediamo insieme la ricetta!
Preparazione
Iniziate tagliando le melanzane e le zucchine in fettine di circa 4-5 mm di spessore e grigliatele sulla piastra da entrambi i lati, girandole con una pinza da cucina. Distribuitele su un piatto e condite con olio, sale e pepe, basilico tritato e tenete da parte.
Tagliate ora i pomodori a fette dello stesso spessore ed eseguite la stessa operazione con le mozzarelle. Lasciatele scolare un po’ per eliminare una parte del siero.
Componete adesso i 4 strati: fate un primo strato di pomodoro e condite con olio, sale, pepe, poi aggiungete una fetta di melanzana, una di zucchina e una di mozzarella. Ripetete gli strati condendo di tanto in tanto fino a completare con la calotta dei pomodori.
Procedete in questo modo anche con gli ingredienti restanti e la vostra Millefoglie di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine può essere servita!
Questa ricetta e la perfetta soluzione dell'ultimo minuto, per un pranzo o una cena improvvisati!