Mini cheesecake salate salmone e ricotta
Difficoltà
Facile
Portata
Antipasto
Tempo
15 minuti
INGREDIENTI PER 8 MINI CHEESECAKE:
Per la base:
- 220 g di grissini
- 120 g di burro
Per la crema:
- 500 g di salmone affumicato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 400 g di ricotta
- sale fino q.b.
- prezzemolo
Andate a tritare i grissini nel mixer fino ad ottenere una polvere. Fondete il burro e aggiungetelo al composto. Pressiamo una parte di impasto ottenuto in formine rotonde, andando ad ottenere la base delle nostre mini cheesecake. Mettetele in frigo per 30 minuti o in freezer per 10.
Nel frattempo preparate la crema. Per ottenerla usiamo ricotta, salmone tritato, formaggio grattugiato e un po' di prezzemolo. Prendiamo le mini cheesecake dal frigo e aggiungiamo la crema alle basi già fatte precedentemente.
Le nostre mini cheesecake sono pronte, basterà aggiungere sopra un po' di salmone spezzettato e un altro po' di prezzemolo.
Si consiglia di tenerle in frigo almeno per 2 ore.