Mini cheesecake salate salmone e ricotta

Difficoltà

Facile

Portata

Antipasto

Tempo

15 minuti

INGREDIENTI PER 8 MINI CHEESECAKE:

Per la base:

  • 220 g di grissini
  • 120 g di burro

Per la crema:

  • 500 g di salmone affumicato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 400 g di ricotta
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo

Andate a tritare i grissini nel mixer fino ad ottenere una polvere. Fondete il burro e aggiungetelo al composto. Pressiamo una parte di impasto ottenuto in formine rotonde, andando ad ottenere la base delle nostre mini cheesecake. Mettetele in frigo per 30 minuti o in freezer per 10.

Nel frattempo preparate la crema. Per ottenerla usiamo ricotta, salmone tritato, formaggio grattugiato e un po' di prezzemolo. Prendiamo le mini cheesecake dal frigo e aggiungiamo la crema alle basi già fatte precedentemente.

Le nostre mini cheesecake sono pronte, basterà aggiungere sopra un po' di salmone spezzettato e un altro po' di prezzemolo. 

Si consiglia di tenerle in frigo almeno per 2 ore.