Mousse Philadelphia, ricotta e olive

Difficoltà

Facile

Portata

Altro

Tempo

10 minuti

La delicatezza della ricotta unita al Philadelphia vellutato e al sapore deciso delle olive nere, crea un mix incredibilmente saporito e gustoso.

La Mousse di Philadelphia. ricotta e olive è perfetta per farcire tramezzini e tartine, vol-au-vent, crostini, cannoli salati e, perché no, anche da spalmare generosamente nei panini per una sana merenda o un pranzo fuori casa.

Ecco come realizzarla:

 

Ingredienti:

  • 250 g di Philadelphia
  • 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 70 g di olive Ficacci
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

 

Iniziate prendendo la ricotta e il Philadelphia e mettendoli in una ciotola capiente. Con una forchetta o una frusta, amalgamate bene il Philadelphia e la ricotta fino a ottenere una crema omogenea e liscia.

Tritate finemente le olive Ficacci e unitele al composto di ricotta e Philadelphia. Mescolate bene per distribuire uniformemente le olive.

Aggiustate di sale e pepe a piacere e il Parmigiano Reggiano grattugiato per dare un tocco di sapore in più, e mescolate nuovamente.

Trasferite la mousse in una ciotola da portata o in bicchierini monoporzione. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Tirate fuori la mousse dal frigorifero poco prima di servirla. 

Potete decorare con qualche oliva intera o tritata e una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato. E la vostra mousse è pronta!

 

 

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