Panna cotta allo yogurt greco e pesche

Difficoltà

Facile

Portata

Altro

Tempo

20 minuti

Ingredienti per 4 bicchieri:
 

250 ml di panna fresca

125 ml di latte intero

190 g di yogurt greco

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

60 g di zucchero a velo

6 g di gelatina in fogli

 
Ingredienti per il coulis: 
 

3 pesche gialle mature grandi

50 g di zucchero a velo

il succo di 1 limone

q.b. fette di pesca per decorare 

q.b. menta

La panna cotta allo yogurt greco e pesche​ è un dessert molto scenografico, con pochi ingredienti e veloce! 
La nostra versione prevede l'aggiunta di yogurt greco, ricco e denso, molto adatto per la realizzazione di dessert al cucchiaio, che rende questa ricetta veloce e con un tempo di cottura molto breve. Mentre, il coulis di pesche fresche dona una nota acidula al sapore morbido e dolce di latte e panna.
Ecco la ricetta per un dessert da gustare fino all'ultimo cucchiaino!
 
Preparazione
Prima di tutto, mettete in ammollo la gelatina in un piatto fondo contenente acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione (circa 10 minuti). 
Versate poi il latte e la panna in una casseruola a fuoco basso e portateli a ebollizione. Trascorso il tempo, toglieteli dal fuoco e unite lo zucchero a velo ben setacciato e mescolate fino a quando si sarà completamente sciolto.
Aggiungete la gelatina ammollata e ben strizzata, la vaniglia e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. 
Fate raffreddare il tutto e poi incorporate lo yogurt greco, e amalgamate bene con una frusta. 
Ora, versate il tutto all’interno di 4 bicchieri disposti in modo inclinato, e ponete in frigorifero per 4 ore o finché la panna cotta non si sarà rassodata. 
Passate alla preparazione del coulis: sbucciate e denocciolate le pesche e mettetele insieme allo zucchero a velo e al succo di limone all’interno di un contenitore dai bordi alti e frullate con il mixer a immersione.
Versate la salsa alle pesche all’interno dei bicchieri una volta che la panna cotta sarà soda.  
Decorate la vostra panna cotta con yogurt greco e pesche con le foglie di menta e qualche fetta di pesca o altra frutta come  e il vostro dessert è pronto!
 
Ora siete pronti per sorprendere i vostri ospiti con un dessert fresco ed estivo! Vi aspettiamo nei Supermercati Visotto per acquistare tutto il necessario.