Pasta radicchio, gorgonzola e noci
Difficoltà
Facile
Portata
Primo
Tempo
20 minuti
Ingredienti per 3 porzioni
Radicchio rosso tondo
400 g penne
150 g Dolcelatte DOP Galbani
150 ml panna
Noci Eurocompany
q.b. olio evo
q.b. sale
Le Penne Gorgonzola, radicchio e noci, un classico insuperabile!
Ricca, cremosa e sfiziosa è una pasta molto cremosa che grazie alle noci crea un contrasto croccante che renderà questo piatto bilanciato anche nei sapori.
Vediamo insieme la sua preparazione:
Preparazione
Mettete sul fuoco la pentola per la pasta e passate alle altre preparazioni.
Affettate finemente il radicchio e fatelo appassire in una padella antiaderente con un po’ d’olio senza farlo asciugare troppo.
Passate alla preparazione della crema al Gorgonzola: in un pentolino versate la panna e fatela scaldare. Quando diventa sufficientemente calda aggiungete il Gorgonzola Dolcelatte DOP Galbani tagliato a pezzi e fatelo sciogliere lentamente nella panna, avendo cura di non farlo attaccare e di farlo sciogliere per bene.
Ora vi basta far cuocere la pasta e saltarla con il radicchio lessato. Aggiungete la crema di Gorgonzola e il tocco croccante delle noci aggiungetelo direttamente nel piatto e servite la pasta ben calda.