Pasta Salsiccia e Robiola

Difficoltà

Facile

Portata

Primo

Tempo

30 minuti

Ingredienti per 4 persone 

 

  • 300 g pasta di grano duro Rummo
  • 400 g salsiccia fina alla cacciatora Pitaccolo
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di latte
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 200 g robiola Osella
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. 

 

Un piatto veloce da preparare, che fa felice tutta la famiglia?

Pasta salsiccia e robiola! Un primo piatto davvero molto saporito, che si realizza con semplici e pochi ingredienti amalgamati perfettamente tra loro. 

La cremosità della robiola è perfetta con la salsiccia!

Ecco come prepararla:

 

Preparazione

 

Per prima cosa mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e salatela. 

Nel frattempo, cominciate a preparare il sughetto: in una padella ampia mettete a rosolare con un filo d’olio la cipolla, appena comincerà a dorarsi, unitela alla salsiccia sbriciolata e privata del budello. 

Lasciatela cuocere bene mescolando di tanto in tanto e sfumando con il vino bianco.

Unite la robiola schiacciandola con la forchetta e poi amalgamatela al resto, facendo sciogliere tutto. Aggiustate di sale e pepe. 

A metà cottura, scolate la pasta ancora non completamente cotta e terminate la cottura aggiungendo man mano la stessa acqua della pasta mescolando.

 

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