Pasta Salsiccia e Robiola
Difficoltà
Facile
Portata
Primo
Tempo
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g pasta di grano duro Rummo
- 400 g salsiccia fina alla cacciatora Pitaccolo
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di latte
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 200 g robiola Osella
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
Un piatto veloce da preparare, che fa felice tutta la famiglia?
Pasta salsiccia e robiola! Un primo piatto davvero molto saporito, che si realizza con semplici e pochi ingredienti amalgamati perfettamente tra loro.
La cremosità della robiola è perfetta con la salsiccia!
Ecco come prepararla:
Preparazione
Per prima cosa mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e salatela.
Nel frattempo, cominciate a preparare il sughetto: in una padella ampia mettete a rosolare con un filo d’olio la cipolla, appena comincerà a dorarsi, unitela alla salsiccia sbriciolata e privata del budello.
Lasciatela cuocere bene mescolando di tanto in tanto e sfumando con il vino bianco.
Unite la robiola schiacciandola con la forchetta e poi amalgamatela al resto, facendo sciogliere tutto. Aggiustate di sale e pepe.
A metà cottura, scolate la pasta ancora non completamente cotta e terminate la cottura aggiungendo man mano la stessa acqua della pasta mescolando.
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