Pinsa crudo, mozzarella e fichi

Difficoltà

Facile

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Tempo

20 minuti

La Pinsa crudo, mozzarella e fichi è una deliziosa combinazione di sapori che unisce la leggerezza della pinsa romana con l'equilibrio tra il dolce dei fichi e il salato del prosciutto crudo. Questo piatto è perfetto per un pranzo estivo o una cena tra amici,  saprà conquistare tutti con il suo mix di tradizione e originalità.

Ecco come realizzarla:

 

 

Ingredienti

  • 1 pinsa artigianale Pinsami
  • 250 g di mozzarella Brimi
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 2/3 fichi bianchi o neri
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Basilico fresco q.b.

Preparazione

Iniziate preriscaldando il forno a 220°C. Infornate poi la pinsa artigianale Pinsami per circa 5-7 minuti, finché non sarà croccante e dorata.

Togliete la pinsa dal forno e distribuite sopra la mozzarella Brimi tagliata a fette sottili. Rimettete la pinsa in forno per altri 2-3 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga leggermente.

Una volta sfornata la pinsa, adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e i fichi tagliati a spicchi. Terminate con un filo di olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico fresco. Tagliate la pinsa a fette e servitela subito, godendovi il contrasto tra la dolcezza dei fichi e il gusto sapido del prosciutto crudo, avvolti dalla cremosità della mozzarella.


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