Polpette stracchino e zucchine
Difficoltà
Media
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Tempo
50 minuti
INGREDIENTI:
- 200 g di pane raffermo
- latte q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 250 g di zucchine
- 60 g di parmigiano reggiano
- 2 uova
- 60 g di stracchino
- 170 g di pangrattato (per l'impasto) e q.b. per l'impanatura
- pepe nero q.b.
Per prima cosa prendete il pane raffermo e mettetelo ad ammollare in una ciotola con il latte. Nel frattempo spuntate le zucchine e grattugiatele utilizzando i fori grandi. Nella stessa ciotola unite le zucchine grattugiate e il pane strizzato. Aggiungete il parmigiano reggiano, le uova, il sale, l'olio, il pepe nero e il pangrattato per dare consistenza.
Procedete con la composizione delle polpette: prelevate un po' di impasto, create una conca e aggiungete un cucchiaino di stracchino, dopodiché chiudete con altro impasto.
Ultimo passaggio: impanate le polpette con il pangrattato.
3 modi per cucinare le vostre polpette:
immergetele per 2-3 minuti in abbondante olio a 165°
metterle (dopo averle cosparse di olio d'oliva) in forno a 180°C per circa 20 minuti
metterle in friggitrice ad aria