Polpette stracchino e zucchine

Difficoltà

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Tempo

50 minuti

INGREDIENTI:

  • 200 g di pane raffermo
  • latte q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 250 g di zucchine
  • 60 g di parmigiano reggiano 
  • 2 uova
  • 60 g di stracchino
  • 170 g di pangrattato (per l'impasto) e q.b. per l'impanatura
  • pepe nero q.b.

Per prima cosa prendete il pane raffermo e mettetelo ad ammollare in una ciotola con il latte. Nel frattempo spuntate le zucchine e grattugiatele utilizzando i fori grandi. Nella stessa ciotola unite le zucchine grattugiate e il pane strizzato. Aggiungete il parmigiano reggiano, le uova, il sale, l'olio, il pepe nero e il pangrattato per dare consistenza.

Procedete con la composizione delle polpette: prelevate un po' di impasto, create una conca e aggiungete un cucchiaino di stracchino, dopodiché chiudete con altro impasto.

Ultimo passaggio: impanate le polpette con il pangrattato.

 

3 modi per cucinare le vostre polpette:

immergetele per 2-3 minuti in abbondante olio a 165°

metterle (dopo averle cosparse di olio d'oliva) in forno a 180°C per circa 20 minuti

metterle in friggitrice ad aria