Riso basmati curry e zucchine
Difficoltà
Facile
Portata
Primo
Tempo
30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 170 gr riso basmati
- 250 gr acqua per cuocere riso
- 2 zucchine piccole
- 1 spicchio aglio
- q.b olio
- q.b sale
- q.b pepe
- q.b curry
Il riso al curry e zucchine è un piatto dal sapore etnico, molto semplice da realizzare. Ideale per chi non ha molto tempo per cucinare e ama ritrovare il sapore delle spezie in un piatto.
Non tutti sanno che il curry ha tantissime miscele, e assume profumi e sapori diversi in base al mix di semi con cui è composto. Perciò ogni ricetta di riso al curry assumerà un gusto diverso.
Ecco la nostra ricetta!
Preparazione
Iniziate sciacquando il riso basmati sotto acqua corrente in modo da rimuovere l’amido presente, quando l’acqua di lavaggio risulterà limpida il riso sarà pronto per la cottura.
Versatelo poi in una pentola con l'acqua e un cucchiaino di olio, portandolo a bollore al massimo della fiamma.
Raggiunto il bollore, abbassate il fuoco al minimo, copritelo e lasciatelo cuocere per circa 7 minuti.
A parte, in una padella, cuocete per almeno 5 minuti: l’aglio tritato finemente, le zucchine tagliate a cubetti e aggiungete un goccio d'acqua e un cucchiaino di olio.
Quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua, unitelo al condimento e mescolando aggiungete il curry.
Impiattate e servite!
Non vi resta che correre nei Supermercati Visotto e procurarvi tutto il necessario. Vi aspettiamo!