Risotto al limone e vino bianco

Difficoltà

Facile

Portata

Primo

Tempo

45 minuti

Desiderate sorprendere la vostra dolce metà? 
Ecco qui la soluzione semplice, delicata e raffinata che farà innamorare il suo palato 

 

Ingredienti (per 4 persone) 

 

  • 320 g di Chicci classici per risotti Riso Gallo 
  • 80 ml di Vino Donnafugata Anthilia Sicilia DOC
  • 1 limone affogliati costiera 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
  • pepe q.b. 

 

PER MANTECARE: 

  • 80 g di Parmigiano reggiano 
  • 40 g di burro freddo 

Per cominciare, tostate il riso in una casseruola, aggiungete un filo d'olio e un bicchiere di vino bianco. 

In seguito, spremete un limone, filtratene il succo e aggiungetelo. Mentre continuate la cottura a fuoco costante, grattugiate la scorza del limone all'interno.

Versate poi un mestolo di acqua bollente e portate a cottura il riso aggiungendone altra mano a mano che viene assorbita. 

Verso fine cottura, aggiungete un po' di sale e pepe e continuate a mescolare fino a che il risotto non risulterà pronto. 

Dopodiché, toglietelo dal fuoco e mantecate con il burro freddo a tocchetti e il Parmigiano grattugiato. 

 

Impiattate il vostro delicato risotto al limone, profumate con un po' di scorza di limone grattugiata e un'ultima macinata di pepe.

Gustatelo! 😉