Risotto al limone e vino bianco
Difficoltà
Facile
Portata
Primo
Tempo
45 minuti
Desiderate sorprendere la vostra dolce metà?
Ecco qui la soluzione semplice, delicata e raffinata che farà innamorare il suo palato
Ingredienti (per 4 persone)
- 320 g di Chicci classici per risotti Riso Gallo
- 80 ml di Vino Donnafugata Anthilia Sicilia DOC
- 1 limone affogliati costiera
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PER MANTECARE:
- 80 g di Parmigiano reggiano
- 40 g di burro freddo
Per cominciare, tostate il riso in una casseruola, aggiungete un filo d'olio e un bicchiere di vino bianco.
In seguito, spremete un limone, filtratene il succo e aggiungetelo. Mentre continuate la cottura a fuoco costante, grattugiate la scorza del limone all'interno.
Versate poi un mestolo di acqua bollente e portate a cottura il riso aggiungendone altra mano a mano che viene assorbita.
Verso fine cottura, aggiungete un po' di sale e pepe e continuate a mescolare fino a che il risotto non risulterà pronto.
Dopodiché, toglietelo dal fuoco e mantecate con il burro freddo a tocchetti e il Parmigiano grattugiato.
Impiattate il vostro delicato risotto al limone, profumate con un po' di scorza di limone grattugiata e un'ultima macinata di pepe.
Gustatelo! 😉