Scaloppine alla pizzaiola con olive

Difficoltà

Facile

Portata

Secondo

Tempo

15 minuti

Create un secondo semplice e sfizioso combinando la carne con il sapore grintoso del pomodoro e delle olive. 
Non resisterete alla scarpetta! 

 

Ingredienti (per 4 persone): 

 

  • 8 scaloppine di vitello (se troppo grosse 4 e dividete a metà)
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 90 g di olive snocciolate
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 scalogno/mezza cipolla
  • 1 noce di burro
  • farina q.b.
  • sale q.b.

Infarinate le scaloppine di vitello. 

All'interno di una padella abbastanza ampia sciogliete una noce di burro con 2 cucchiai di olio e rosolate lo scalogno/la cipolla tritato/a finemente. 

A questo punto aggiungete le scaloppine e fatele dorare da entrambi i lati. Unite la passata di pomodoro e le olive e salate. Se il risultato dovesse apparire troppo denso, aggiungete un paio di cucchiai di acqua. 

Se avete piacere, profumate con dell'origano e continuate la cottura a fuoco lento per una decina di minuti. 

 

CONSIGLIO: servite con del pane e assaggiate!