Scaloppine alla pizzaiola con olive
Difficoltà
Facile
Portata
Secondo
Tempo
15 minuti
Create un secondo semplice e sfizioso combinando la carne con il sapore grintoso del pomodoro e delle olive.
Non resisterete alla scarpetta!
Ingredienti (per 4 persone):
- 8 scaloppine di vitello (se troppo grosse 4 e dividete a metà)
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 90 g di olive snocciolate
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 scalogno/mezza cipolla
- 1 noce di burro
- farina q.b.
- sale q.b.
Infarinate le scaloppine di vitello.
All'interno di una padella abbastanza ampia sciogliete una noce di burro con 2 cucchiai di olio e rosolate lo scalogno/la cipolla tritato/a finemente.
A questo punto aggiungete le scaloppine e fatele dorare da entrambi i lati. Unite la passata di pomodoro e le olive e salate. Se il risultato dovesse apparire troppo denso, aggiungete un paio di cucchiai di acqua.
Se avete piacere, profumate con dell'origano e continuate la cottura a fuoco lento per una decina di minuti.
CONSIGLIO: servite con del pane e assaggiate!