Sformato rustico di Visotto

Difficoltà

Media

Portata

Secondo

Tempo

55 minuti

  • 6 uova fresche
  • 200 ml di latte
  • 90 g di grana padano grattugiato
  • 150 g di affettati misti
  • 150 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • origano e basilico q.b.

Si parte andando a preparare il composto di base. In una ciotola capiente sbattete le uova con il latte, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Tagliate gli affettati a listarelle e incorporateli nel composto.

Ungete con burro o olio uno stampo da plumcake o da sformato (in alternativa foderate con carta forno). Versate metà composto di uova e affettati.

Distribuite la mozzarella a cubetti al centro dello stampo, lasciando un po' di spazio sui bordi per evitare che fuoriesca in cottura. Coprite con il restante composto di uova.

Cuocete in forno statico a 180°C per circa 40-45 minuti, finchè lo sformato risulterà gonfio e dorato. Lasciate intiepidire qualche minuto prima di sformarlo.