Sformato rustico di Visotto
Difficoltà
Media
Portata
Secondo
Tempo
55 minuti
- 6 uova fresche
- 200 ml di latte
- 90 g di grana padano grattugiato
- 150 g di affettati misti
- 150 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- origano e basilico q.b.
Si parte andando a preparare il composto di base. In una ciotola capiente sbattete le uova con il latte, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Tagliate gli affettati a listarelle e incorporateli nel composto.
Ungete con burro o olio uno stampo da plumcake o da sformato (in alternativa foderate con carta forno). Versate metà composto di uova e affettati.
Distribuite la mozzarella a cubetti al centro dello stampo, lasciando un po' di spazio sui bordi per evitare che fuoriesca in cottura. Coprite con il restante composto di uova.
Cuocete in forno statico a 180°C per circa 40-45 minuti, finchè lo sformato risulterà gonfio e dorato. Lasciate intiepidire qualche minuto prima di sformarlo.