Sgombro alla senape con burro al limone
Difficoltà
Facile
Portata
Secondo
Tempo
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
8 filetti di sgombro
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di prezzemolo
2 cucchiai di succo di limone
1 scorza di limone
115 g burro
q.b. sale
Lo sgombro con senape e burro al limone è un secondo piatto di pesce fresco e leggero, con un gusto di agrumi molto interessante, che richiama i sapori del sud Italia. Rappresenta un’ottima ricetta per chi vuole assumere una buona dose di omega 3, di cui questo pesce è decisamente ricco.
Un piatto gustoso perfetto sia per una cena in famiglia che una con gli amici.
Vediamo insieme la ricetta!
Preparazione
Prima di tutto, lavate i filetti di sgombro e asciugateli bene tamponandoli con carta da cucina. Ora preparate la salsa di senape e burro al limone: mescolate il burro fuso, la senape, la scorza e succo di limone, il prezzemolo, sale e pepe. Disponeteli in una pirofila spennellata di burro e versate sopra ogni filetto la salsa di senape e burro al limone.
Ponete in forno caldo a 180° per 30 minuti, e disponete i filetti su un piatto.
Ora potete servire i vostri sgombri alla senape e burro al limone.
Un secondo piatto semplicissimo, ma che rappresenta una vera miniera di nutrienti preziosi!