Sushi di zucchine

Difficoltà

Facile

Portata

Secondo

Tempo

10 minuti

Ingredienti per 4 persone 
 

4 zucchine 

150 g Riso 

 1 cucchiaio di aceto di riso

1 cucchiaino di zucchero 

120 g di filetti di tonno sott'olio

70 g di mortadella a fette sottili 

q.b. formaggio spalmabile 

q.b. cipollotti 

q.b. peperoni

 

Cercate un finger food fresco e saporito con il quale stupire gli ospiti e stuzzicare il palato?
Il sushi di zucchine è ciò che fa al caso vostro! 
Una preparazione facile e leggera, perfetta per gli aperitivi o le cene d’estate. 
Si tratta di una variante della classica ricetta orientale in cui l’alga nori viene sostituita da sottili fette di zucchine grigliate, mentre il ripieno è costituito oltre che dal classico riso, da bocconcini di tonno o da soffici fette di mortadella. Ma potete utilizzare le farciture di carne, di pesce o vegetali che desiderate. 
Ecco come realizzarle:
 
Preparazione
Prima di tutto, lavate, pulite e affettate le zucchine nel senso della lunghezza in modo da ottenere fette regolari di circa 3-4 mm.
Grigliatele su entrambi i lati sul fondo ben caldo di un grill antiaderente e mettetele da parte.
Sciacquate ora il riso sotto l’acqua fresca corrente, scolatelo e mettetelo in un pentolino con 200 g di acqua. 
Portate a bollore, abbassate il fuoco e mettete il coperchio, cuocete il riso per 10 minuti, senza mescolare né togliere il coperchio. Spegnete e lasciate riposare 5 minuti.
Sgranate il riso con un cucchiaio di legno, aggiungete lo zucchero e l’aceto, quindi mescolate bene. Poi sistemate un cucchiaio di riso nella prima parte di una fetta di zucchina grigliata, proseguite con un bocconcino di tonno e avvolgete la fetta formando un rotolino. Compattate i lati con le dita umide.
Per la versione di carne, cospargete le zucchine con un velo di formaggio spalmabile, sistemate mezza fetta di mortadella ripiegata fino a diventare della larghezza della zucchina e procedete con un cucchiaio di riso. Infine arrotolate e formate il sushi.
Sistemate man mano il sushi di zucchine nei piatti da portata. Raccogliete un po’ di formaggio spalmabile in una sacca da pasticcere e decorate formando dei ciuffi. Completate con bastoncini di cipollotto fresco e il peperone tagliato a dadini piccolissimi.
E il vostro sushi di zucchine è pronto per essere servito!
 
Ora non vi resta che correre nei Supermercati Visotto per acquistare tutto il necessario e preparare questo divertente finger food. Buon appetito!