Tiramisù
Difficoltà
Facile
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Tempo
40 minuti
Il tiramisù è un dessert perfetto per concludere un pasto con dolcezza.
Si narra che questo dolce sia nato in Veneto negli anni ’60, più precisamente a Treviso dove in un ristorante della zona veniva servito come "sostegno" per i clienti, per via degli ingredienti energetici come il caffè e le uova.
Da qui nasce il nome “tiramisù”.
Qualunque sia la sua vera storia, il tiramisù ha conquistato il mondo grazie alla sua semplicità e al suo gusto inconfondibile!
Nella nostra versione, proponiamo una variante leggera e creativa: al posto del tradizionale mascarpone utilizziamo Il Cremoso Vallé, una deliziosa crema 100% vegetale, che rende il dolce ancora più leggero.
Ecco tutti i passaggi:
Ingredienti per 6 persone
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 400 g di Il Cremoso Vallé
- 8 tazze di caffè espresso (raffreddato)
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 300 g di savoiardi
Preparazione
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il Cremoso Vallé e mescolate fino a ottenere una crema liscia.
Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente alla crema, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Inzuppate ora i savoiardi nel caffè freddo, facendo attenzione a non farli ammorbidire troppo, e disponeteli con uno strato uniforme in una pirofila.
Distribuite metà della crema sui savoiardi e ripetete con un altro strato di biscotti imbevuti di caffè e il restante della crema.
Spolverate con il cacao amaro e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire. Ecco pronto il vostro tiramisù!