Insalata estiva

Difficoltà

Facile

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Tempo

15 minuti

200 g di mozzarella di bufala

160 g di tonno

200 g di pomodoro

1 manciata di olive taggiasche

1 cipolla rossa

basilico fresco

olio di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

aceto balsamico q.b.

Per prima cosa lavate i pomodori e tagliateli a pezzi. Proseguite sgocciolando il tonno, per poi passare a spezzettarlo con una forchetta.

Tagliate la mozzarella di bufala a fette o a cubetti.

Affettate sottilmente la cipolla rossa e lasciatela risposare 10 minuti in acqua fredda per renderla più delicata.

Passate a comporre la nostra insalata: in una ciotola capiente uniamo pomodoro, tonno, mozzarella, cipolla, olive e basilico spezzettato a mano.

Condite con olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe, per concludere con qualche goccia di aceto balsamico.

Mescolate il tutto e il vostro piatto sarà pronto.